MANZO ALLE CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di filetto, g 500 - patate lesse g 500 - cipolle g 400 - burro - prezzemolo - Cognac - salsa Worcester - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le patate a rondelle di mm 3 di spessore e fatele dorare, in padella, in un velo di olio caldo.
A parte stufate, in una noce di burro, le cipolle affettate sottilissime.
salatele, pepatele, irroratele con un mestolino di acqua e, quando saranno quasi spappolate, mescolatele alle patate croccanti.
Intanto, riducete il filetto a striscioline e rosolatelo in una noce di burro, spruzzandolo con mezzo bicchierino di Cognac e qualche goccia di salsa Worcester:
la cottura della carne deve essere molto veloce.
Alla fine, raccoglietela nel piatto da portata, unite il misto di patate e cipolle, cospargete il tutto con un un mazzetto di prezzemolo tritato fine e servite subito, ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo piatto di ispirazione nordica, si puಠcompletare con uova all'occhio, cotte in una noce di burro.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Carema, Valtellina Superiore Grumello, Colli Piacentini Gutturnio Superiore

Image