MANZO BRASATO AL GINEPRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brione di manzo kg 1 - bacon, a fettine, g 200 - 3 scalogni - alloro - bacche di ginepro - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Accomodate la carne in una ciotola, copritela con vino bianco, aromatizzatela con gli scalogni tritati, una foglia di alloro e lasciatela marinare per una notte, quindi scolatela, asciugatela, bardatela con le fettine di bacon, legatela e rosolatela molto bene in padella, in un filo d'olio caldo, facendola colorire da tutti i lati.
trasferitela quindi in una teglia che la contenga giustamente insieme con il suo fondo di cottura.
insaporitela con sale, pepe, 10 foglie di alloro, un cucchiaino di bacche di ginepro, bagnatela con g 300 di vino, un mestolo di brodo vegetale, incoperchiate e fatela brasare in forno a 180°, per circa 2 ore, girandola di tanto in tanto.
Durante l'ultima mezz'ora cuocete la carne scoperta, quindi sfornatela, toglietela dal sugo e, se quest'ultimo non fosse abbastanza denso, fatelo ridurre a salsina sciropposa che verserete sulla carne già affettata e pronta nel piatto da portata, al momento di servirla.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il brione ਠil nome lombardo di un taglio di carne che appartiene al quarto anteriore del manzo.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Chardonnay Gaja & Rey, Cervaro della Sala, Regaleali Nozze d'Oro

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