MANZO CON ERBE E PANCETTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
filetto di manzo g 700 - pancetta tesa a fette g 200 - vino bianco secco - salvia - rosmarino - sale, pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Tritate finemente una manciata di foglioline di salvia e rosmarino.
Salate e pepate il pezzo di carne, quindi rigiratelo sul trito d'erbe in modo che se ne rivesta completamente.
Stendete le fette di pancetta su un ampio foglio di pellicola trasparente, una accanto all'altra, formando una superficie che copra tutta la carne.
aiutandovi con la pellicola, avvolgetevi il filetto di manzo.
Togliete la pellicola e assicurate la pancetta all'arrosto con qualche giro di filo bianco.
Mettete la carne in una casseruola e passatela al forno già a 230° per circa 15'.
trascorso questo tempo, irroratela con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocetela per altri 5'.
Lasciate riposare per alcuni minuti, poi affettate e servite.
CONSIGLI
Si puಠaumentare di altri 5' il tempo di cottura indicato per ottenere un filetto pi๠cotto, meno al sangue di quello che appare in fotografia.
VINO
Colli Perugini rosso