MANZO FREDDO CON SALSA AL PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo (pesce) kg 1,200 - zucchine g 250 - un peperone rosso g 250 - prezzemolo - aglio - timo - capperi salati - un'acciuga salata - una fetta di pane - odori (sedano, carota, cipolla) - 2 tuorli sodi - aceto - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per due ore la carne in abbondante acqua, con gli odori e un pizzico di sale, poi scolatelo e fatelo raffreddare.
Tagliate a tocchetti le zucchine e il peperone.
salate le verdure e fatele spurgare per 2 ore raccolte nel colapasta, quindi strizzatele, mettetele in una ciotola con aceto, 4 spicchi d'aglio, timo e lasciatele marinare per circa 4 ore.
A questo punto, scolatele, togliete l'aglio, il timo e frullatele in salsa con un ciuffo di prezzemolo, una fetta di pane ammollata nell'aceto, i tuorli sodi, l'acciuga spinata e mezzo cucchiaio di capperi dissalati, circa g 100 d'olio extravergine.
Affettate sottilmente il lesso freddo e servitelo ben salsato.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Isonzo del Friuli rosato, Colli del Trasimeno rosato, Alezio rosato

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