MANZO MARINATO CON SESAMO E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

manzo magro g 120 - spinaci novelli g 30 - salsa di soia g 15 - sesamo g 10 - aceto balsamico g 5 - zucchero g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale iodato

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne a fettine sottili e fatele marinare per circa un'ora nella salsa di soia mescolata con g 20 di acqua e lo zucchero.
Scolate la carne, asciugatela e passatela nel sesamo.
Scaldate in padella metà dell'olio e cuocete velocemente la carne da entrambi i lati, aggiungendo alla fine la marinata che dovrà restringersi un poco.
Condite gli spinaci con l'olio rimasto, l 'aceto balsamico e un pizzico di sale.
Servite la carne ben calda accompagnata dall'insalata di spinaci.
CONSIGLI *** Secondo piatto tipicamente proteico, somma la ricchezza di selenio della carne di manzo a quella di iodio presente nel sesamo e negli spinaci.
L'abbinamento migliore, all'interno del menu, si realizzerà con un primo di riso in brodo, un ulteriore contorno di verdura cruda e, perchè no, un leggero dessert a base di frutta fresca.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità , molto profumato:
Montecucco, Montefalco rosso, Carignano del Sulcis

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