MANZO STUFATO AL PROFUMO DI ALLORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

manzo (fesone di spalla) g 1,200 - vino bianco secco g 350 - pancetta tesa a fettine g 200 - cipolla g 80 - panna g 80 - burro g 50 - 10 foglie di alloro - prezzemolo brodo (anche di dado) - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Bardate la carne con le fettine di pancetta, quindi legatela con alcuni giri di spago, senza stringere troppo.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con il burro, le foglie di alloro e un cucchiaino di grani di pepe.
Unite la carne, lasciatela colorire da tutti i lati girandola spesso senza pungerla con la forchetta, quindi bagnatela con il vino.
Salate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e 45', bagnando di tanto in tanto la carne con un poco di brodo.
Al termine della cottura unite la panna, fatela ridurre leggermente, infine filtrate la salsa recuperando i grani di pepe.
Eliminate lo spago, affettate parzialmente la carne, irroratela abbondantemente con la salsa e servitela con prezzemolo tritato e i grani di pepe.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Inferno Sangioveto di Coltibuono Salice Salentino rosso

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