MANZO STUFATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di spalla di manzo, arrotolata e legata, kg 1,200 - vino bianco secco g 200 - cipolle g 180 - cannellini secchi g 150 - passata di pomodoro g 100 - aglio - salvia - mezzo litro di brodo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i fagioli in ammollo per una notte.
Per lo stufato, accomodate in una casseruola la carne, i fagioli ammollati e scolati, le cipolle affettate, 4 spicchi d'aglio non sbucciati, un ciuffetto di salvia, la passata di pomodoro, il vino, il brodo freddo, un filo d'olio, sale, pepe.
Incoperchiate, portate la casseruola su fuoco moderato e, dall'inizio del bollore, calcolate un'ora e mezza di cottura.
Togliete quindi la carne dall'intingolo, fate restringere quest'ultimo a salsina semidensa, quindi servite tutto insieme ben caldo, oppure usate il sugo per condire del riso in bianco, mentre la carne farà da secondo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Gaja & Rey Chardonnay, Verdicchio Riserva, Torre di Giano bianco Riserva

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