MEDAGLIONE DI VITELLO TARTUFATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 medaglioni di filetto di vitello g 500 - grana grattugiato - un grosso tartufo bianco - burro - scalogno - erbette lessate - salvia - Cognac - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Fate cuocere i medaglioni con burro, salvia, scalogno tritato, sale, pepe, per circa 12' a fuoco moderato, in un tegame coperto, quindi sfumate con un dito di Cognac.
Togliete la carne e aromatizzate il sughetto con un poco di tartufo grattugiato.
Con 6 cucchiaiate di formaggio grattugiato preparate 12 dischetti, facendo sciogliere mezzo cucchiaio di grana alla volta, per pochi secondi, in una padella antiaderente (o nel microonde):
riscaldandolo, il formaggio si allarga in un dischetto che si indurisce raffreddandosi.
Tagliate ogni medaglione in 3 strati, poi ricomponetelo alternando alla carne dischetti di formaggio e fettine di tartufo Servite i medaglioni su un letto di erbette, completati dal loro sughetto e da altro tartufo a lamelle.
VINO Vino rosso, di medio corpo, di buona acidità , profumato:
Barbera d'Alba, Carmignano, Rosso Conero

Image