MEDAGLIONI DI MAIALE ALLA PAPRIKA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di maiale tagliato a fettine, circa g 600 - 2 grosse patate, circa g 400 - un peperone rosso - olio extravergine d'oliva - paprika - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli dadi.
Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e cuocetele finchè i dadini saranno croccanti esternamente, ma ancora morbidi all'interno.
Mondate il peperone e tagliatene le falde a pezzi quadrati.
Arrostiteli sulla bistecchiera ben calda.
Rosolate le fettine di maiale (medaglioni) in un'altra padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, cospargetele di paprika e portatele a cottura, con un mestolino d'acqua calda, in 5-6'.
Salatele e servitele subito, accompagnate con il contorno di patate e peperoni.
CONSIGLI Il filetto di maiale ਠun taglio di carne di per sè saporito:
qui, aggiunto alla paprika, che si puಠscegliere a piacere fra il tipo forte o dolce, acquista un tocco un po' esotico.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, fresco di acidità , poco tannico, molto morbido e profumato:
Cerasuolo di Vittoria, Primitivo di Mandria, Aglianico del Taburno

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