MEDAGLIONI DI MAIALE E CREMA DI LENTICCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 filetti di maiale interi - lenticchie lessate o in scatola, sgocciolate g 500 - 24 belle fette di speck - vino bianco secco - brodo - estratto di carne - salvia - indivia riccia - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate le lenticchie con il passaverdura e condite la crema con olio, sale e pepe.
Tagliate i due filetti ricavandone 12 medaglioni spessi cm 4 circa.
Bardateli avvolgendo intorno alla circonferenza una fetta di speck, piegata a metà per il lungo.
fissatela con uno stecchino e passate i medaglioni in padella, nel burro appena fuso con 5-6 foglie di salvia.
Coprite e lasciate cuocere la carne 4' per lato.
Poco prima di toglierla dal fuoco sfumatela con un goccio di vino bianco, quindi liberate la padella e aggiungete al fondo di cottura un po' di brodo e una punta di estratto di carne.
Staccate lo speck,dai medaglioni, unitelo al sugo, che lascerete restringere brevemente.
quindi frullate tutto ottenendo una salsina.
Bardate nuovamente i medaglioni con le fette di speck,rimanenti, questa volta senza piegarle e facendo in modo che ne sporga un bordo sufficiente per accogliere la farcitura.
Distribuite la crema di lenticchie sui medaglioni, conditeli con la salsina e serviteli con qualche foglia di indivia riccia.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Verduno Pelaverga, Colli di Conegliano rosso, Penisola Sorrentina rosso

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