MEDAGLIONI IMPANATI ALLE FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fette di filetto di vitello g 500 - fave sbollentate e pelate g 120 - una fetta di prosciutto crudo all'osso g 60 - farina - 3 uova - pane grattugiato - salvia - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ridotto a dadini il prosciutto, passatelo al mixer per qualche secondo prima di unire le fave e avviare ancora l'apparecchio per il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo da spalmare sulle fette di filetto, già salate e pepate.
Passatele quindi nella farina, nelle uova sbattute, salate, e infine nel pane grattugiato, facendolo aderire bene in modo che con l'impanatura resti attaccata alla carne anche la guarnizione di fave spalmata sopra:
otterrete i medaglioni.
Friggeteli in abbondante burro spumeggiante aromatizzato con un ciuffetto di salvia.
scolateli appena saranno cotti e ben dorati (basteranno circa 8'), passateli su un doppio foglio di carta assorbente, quindi accomodateli nel piatto da portata e serviteli caldi, con una guarnizione a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠnecessario passare al mixer il crudo da solo, prima di aggiungere le fave, perchè il prosciutto all'osso ਠgrasso e ha bisogno di essere tritato pi๠a lungo per sminuzzarsi bene.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Bagnoli Merlot, Sovana Sangiovese Superiore, Castel del Monte rosso

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