MELANZANE IMBOTTITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane g 700 - polpa di vitello g 300 - un cipollotto fresco - prezzemolo - origano - cumino - pane grattugiato - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le melanzane a metà per il lungo.
Con un coltellino molto affilato, incidetene la polpa in profondità (senza rompere la buccia), formando una specie di reticolo.
In una larga pirofila riscaldate 4 cucchiaiate d'olio e insaporitelo con un pizzico di origano e uno di pepe.
Sistematevi le mezze melanzane, ponendole con la polpa verso il basso, poi infornatele a 200° per circa 10'.
Passate intanto al tritatutto elettrico la carne di vitello, insieme con un ciuffo di prezzemolo, e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Sfornate le melanzane, svuotatele della polpa (sempre facendo attenzione a non rompere le bucce, che serviranno da contenitore) e passate anch'essa al tritatutto insieme con il cipollotto.
Amalgamate questo trito con quello di carne e insaporite il tutto con un pizzico di sale, uno di pepe, uno di semi di cumino e una cucchiaiata di parmigiano.
Distribuite il composto tra le quattro bucce vuote, riempendole.
Sistemate le melanzane imbottite in una pirofila cospargetele con una cucchiaiata di pane grattugiato e irroratele con un filino d'olio.
Passatele nel forno già a 200° per circa 30'.
VINO Merlot dei Colli Orientali del Friuli, Vin Ruspo di Carmignano, Donnafugata rosato

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