MESSICANI DI LONZA CON POLENTA CONDITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di lonza g 600 - pancetta g 300 - farina gialla g 250 - mollica di pane g 150 - prosciutto cotto affumicato g 150 - funghi secchi g 10 - 3 scalogni - salvia - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la polenta:
gettate la farina in un litro d'acqua bollente salata, mescolando energicamente per stemperare gli eventuali grumi, unitevi una cucchiaiata d 'olio d'oliva e, girando spesso, fate cuocere la polenta a fuoco medio-basso per circa un'ora poi conditela con la pancetta tagliata a dadini che nel frattempo avrete rosolato con gli scalogni affettati a rondelle.
Mentre la polenta ਠin cottura, passate al mixer la mollica di pane con il prosciutto cotto affumicato, i funghi già ammollati, un cucchiaio dell'acqua di ammollo, sale, pepe, quindi preparate con il composto 12 polpettine che avvolgerete nelle fettine di lonza ben battute, formando gli involtini (messicani).
Fermateli con uno stecchino e stufateli in padella per 12' con burro e abbondante salvia.
Servite la polenta a cucchiaiate (quenelle) con i messicani e il loro sughetto, tutto ben caldo.
VINO rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento Valtellina Superiore Inferno, Chianti Classico, Aglianico del Vulture

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