MESSICANI DI VITELLO CON PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di vitello - champignon g 300 - piselli sgranati g 150 - pancetta g 150 - mollica rafferma di pane di grano duro g 100 - verde di 2 zucchine - 3 scalogni - pecorino grattugiato - prezzemolo - un tuorlo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il verde delle zucchine a dadini e saltateli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Passate al mixer la mollica di pane con la pancetta a dadini, un tuorlo e una cucchiaiata di formaggio grattugiato.
amalgamate al composto i dadini di zucchina, un pizzico di sale, una macinata di pepe, quindi spalmate questa farcia sulle fettine di vitello, giĆ  battute e salate.
Arrotolatele formando gli involtini (messicani).
fermateli con uno stecchino poi accomodateli in una casseruola insieme con gli scalogni, gli champignon a spicchi, i piselli, mezzo bicchiere di vino bianco, un filo d'olio, sale e pepe.
Incoperchiate e fate cuocere gli involtini a fuoco lento per 40' circa, completandoli a fine cottura con abbondante prezzemolo tritato.
Serviteli caldi con il loro intingolo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Barbera d'Alba, Sangiovese di Romagna, Castel del Monte rosso

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