MESSICANI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di noce di vitello, circa g 600 - prosciutto crudo g 100 - 3 fegatini di pollo mondati - 2 tuorli - parmigiano grattugiato - pane grattugiato - salvia - prezzemolo - noce moscata - burro - brodo (anche di dado) - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Private le fettine di vitello di eventuali scarti e pellicine poi salatele e appiattitele leggermente con il batticarne, allargandole sul tagliere.
Passate al tritatutto elettrico la parte grassa del prosciutto insieme con i fegatini e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Insaporitelo con un pizzico di sale, uno di pepe, una grattatina di noce moscata e una cucchiaiata di prezzemolo, finemente tritato.
Legate l'impasto con i tuorli, una cucchiaiata di parmigiano e tre di pane grattugiato, amalgamando bene il tutto.
Distribuite il composto tra le 12 fettine, spalmandovelo bene.
Arrotolatele su se stesse, formando gli involtini che infilerete, 3 per volta, su uno stecchino alternandoli con pezzetti del prosciutto rimasto e foglioline di salvia.
Sistemate gli spiedini in un unico strato in un là²argo tegame e fateli rosolare bene, a fuoco moderato, in g 30 di burro.
Quando saranno ben coloriti, bagnateli con un mestolo di brodo caldo, incoperchiateli e cuoceteli lentamente, per circa 15 minuti, irrorandoli spesso con il loro sugo o, se questo fosse troppo ristretto, con dell'altro brodo:
alla fine gli involtini dovranno risultare coloriti, teneri e non secchi, in un fondo di cottura piuttosto ristretto.

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