MILANESINE CON SCAPECE DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di fesa di vitello g 500 - zucchine novelle g 400 - pomodori g 250 - aceto g 50 - vino bianco secco g 50 - aglio - mentuccia - farina bianca - pancarrè - 2 uova - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, rigatele con l'apposito attrezzino quindi tagliatele a rondelle, salatele e friggetele senza infarinarle.
Infarinate invece le fettine di vitello, poi passatele nelle uova battute, nel pancarrè (6 -7 fette private della crosticina e passate al mixer), infine friggetele nell'olio caldo.
Disponetele quindi in un piatto da portata.
Sbollentate i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi, pelateli, svuotateli dei semi, tritateli grossolanamente (concassè) e raccoglieteli in una ciotola.
Aggiungete le rondelle fritte di zucchine,e alcune foglioline di mentuccia.
Riscaldate 5 cucchiaiate d 'olio d'oliva con un grosso spicchio d'aglio, aggiungete il vino, l'aceto, g 100 d'acqua calda, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Fate prendere il bollore a questa marinata, spegnete dopo un minuto, versatela sulle verdure (concassè)di pomodoro e zucchine,fritte), lasciatela raffreddare bene quindi deponetene una cucchiaiata sulla carne fritta e fredda e portate subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠun piatto stuzzicante adatto a questa stagione.
Si puಠpreparare anche con qualche ora di anticipo, infatti una marinatura pi๠lunga ne esalta il sapore.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Lagrein rosato, Parrina rosato, Colli Altotiberini rosato

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