MINI STRUDEL DI AGNELLO AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 lombatine di agnello, pulite e disossate, in tutto g 600 - 4 fette di prosciutto cotto - mandorle a lamelle - insalatina - trito aromatico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Pasta strudel: farina g 220 pi๠un poco per la spianatoia - strutto g 50 - un uovo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate le lombatine in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, affinchè prendano colore, poi toglietele dal fondo di cottura e fatele raffreddare.
Preparate la pasta strudel:
impastate in una terrina g 220 di farina con lo strutto a pezzettini, un pizzico di sale, un uovo e 3-4 cucchiaiate d'acqua.
dovrete ottenere una pasta morbida che lavorerete poi energicamente sulla spianatoia infarinata, per renderla omogenea ed elastica, quindi fatene un palla e lasciatela riposare sotto una pentola calda.
Dopo circa mezz'ora, tagliate la pasta in 4 pezzi uguali e stendeteli, uno alla volta, prima con il matterello e poi con le mani per ottenere 4 sfoglie molto sottili che sistemerete una alla volta su un tovagliolo infarinato.
Cospargetele di lamelle di mandorle e avvolgete in ognuna mezza lombatina salata, pepata e fasciata di prosciutto.
Accomodate i 4 piccoli strudel su una placca coperta da carta da forno e infornateli a 200° per 30' circa.
Serviteli su un letto di insalatina, condita con olio, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valcalepio rosso, Sangiovese di Romagna, Castel San Lorenzo Barbera

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