MINI TARTARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo macinato g 450 - tarassaco g 100 - lattughino g 50 - Tabasco - grana - senape - prezzemolo - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate marinare la carne per 60' condita con sale, pepe, un cucchiaio di grana macinato e alcune gocce di Tabasco, quindi preparate delle polpettine grosse quanto una noce (mini tartare).
Mescolate in un piatto da portata tarassaco e lattughino, già mondati, lavati e sgocciolati.
sopra accomodatevi le mini tartare e condite il tutto con un'emulsione ottenuta frullando, a bassa velocità , un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di senape, prezzemolo, g 80 d'olio, sale e pepe.
Servite subito.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità , leggermente tannico:
Rubino di Cantavenna, Valtellina superiore Sassella, Montecarlo rosso

Image