MORBIDE GIRANDOLE IN TEGAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pancia di vitello kg 1,200 - ceci lessi g 350 - cipolla g 200 - rosmarino - latte - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la pancia di vitello in 6 strisce uguali, poi arrotolate ciascuna su se stessa formando una girandola.
legate le 6 girandole ognuna con un giro di spago bianco per farle stare in forma, salatele, pepatele, sistematele su una placca unta d'olio e cuocetele nel forno a 220° finchè diventeranno dorate e croccanti.
Nel frattempo affettate la cipolla a velo e fatela soffriggere in un tegame con un filo d'olio e un rametto di rosmarino.
appena le girandole saranno croccanti, trasferitele nel soffritto di cipolla e bagnatele con un bicchiere di latte e tanto brodo quanto sarà necessario per coprire appena la carne.
correggete di sale, pepe, incoperchiate e lasciate stufare il tutto per circa 2 ore a fuoco lento.
Nel frattempo passate i ceci al passaverdura ottenendo un purਠche, prima di servirlo con la carne, condirete con sale, pepe e olio caldo aromatizzato al rosmarino.
Portate in tavola, nello stesso piatto, la carne e il purਠdi ceci il tutto irrorato con il sugo delle girandole fatto ridurre a salsina sciropposa.
VINO Colli Piacentini Gutturnio, Torgiano rosso, Castel San Lorenzo Barbera

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