MOUSSAKA DELICATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane g 450 - 2 zucchine g 400 - rag๠di manzo o di carni miste g 350 - farina - olio per friggere - burro - sale - Besciamella: brodo g 250 - latte g 100 - farina g 30 - burro g 30

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le zucchine e le melanzane.
Utilizzando la mandolina riducete entrambe le verdure a nastri spessi mm 4.
Infarinateli, avendo cura di scuotere via la farina in eccesso, friggeteli, separatamente, in abbondante olio e scolateli su carta da cucina.
Preparate la besciamella:
fondete in una casseruola il burro, unitevi la farina e mescolate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
cuocetelo per pochi minuti, quindi stemperatelo con il latte e il brodo, freddi, unendoli tutti in una volta.
Fate sobbollire la besciamella per una decina di minuti, mescolando di continuo.
Imburrate una pirofila bassa da due porzioni, distribuite sul fondo un po' di ragà¹, fate uno strato con fette di melanzana, leggermente salate, spalmatele riccamente di besciamella, procedete con uno strato di zucchine anch'esse salate, uno di rag๠e un altro di melanzane, besciamella e ragà¹.
Chiudete la moussaka per metà con fette di melanzana e per metà di zucchine Preparate allo stesso modo una seconda pirofila da due persone e infornate entrambe a 180 °C per 20-25' circa.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Bardolino, Colli di Luni rosso, Ischia Piedirosso

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