MOUSSAKA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate rosse olandesi g 700 - polpa di pomodoro a pezzi g 300 - polpa di manzo macinata g 250 - polpa di agnello macinata g 150 - cipolla g 70 - parmigiano grattugiato - salvia - aglio - vino rosso robusto - brodo - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla insieme con 2 spicchi d'aglio e ponete il tutto ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Unite quindi le carni macinate e lasciatele rosolare a fuoco vivo quindi bagnatele con un bicchiere di vino.
Quando quest'ultimo sarà parzialmente evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro, sale, pepe e un ciuffetto di salvia.
Riducete la fiamma, incoperchiate e proseguite la cottura del rag๠per circa 40', o fino a quando risulterà ben ristretto.
Allora sbucciate le patate, tagliatele a rondelle di mezzo centimetro di spessore, mettetene circa i due terzi in un solo strato in una pirofila, cospargetele con il ragà¹, copritele con le restanti fettine di patate condendo il tutto con 4 cucchiai di parmigiano, sale, pepe e un mestolino di brodo.
Infornate a 200° per un'ora, o fino a quando il brodo sarà stato assorbito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la moussaka ਠuno dei piatti pi๠conosciuti della cucina medio-orientale.
Si tratta di un tortino di verdure di cui esistono numerose varianti, quasi tutte con la carne mista, o di solo agnello.
Esistono anche moussaka di pesce, mentre in quelle ebraiche ਠassente il formaggio, sostituito nelle versioni molto raffinate da una vellutata leggera.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Montello e Colli Asolani Merlot, Montepulciano di Monte S.
Pietro, Corvo rosso

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