MUFFIN DI RISO CON FORMAGGIO FRESCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il formaggio: latte fresco intero l 2 - caglio g 4. - Per i muffin e per completare: farina g 250 - cipolla g 250 - latte g 200 - una fetta di prosciutto cotto g 150 - riso g 150 - piselli, già sbollentati, g 100 - burro g 100 - parmigiano grattugiato g 40 - chiodo di garofano - alloro - lievito in polvere - 2 uova - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Per il formaggio:
versate il latte in una casseruola, scaldatelo fino a 85°, poi spegnete, mescolando fate scendere la temperatura a 35° poi unite il caglio, mescolate brevemente, quindi lasciate riposare coperto per 40', badando che la temperatura non scenda sotto i 35° e se ciಠdovesse succedere, accendete brevemente il fuoco.
Trascorso il tempo indicato, spezzate nel tegame la cagliata che si sarà formata, riportatela a 80° e lasciatela riposare per altri 40' circa 2 - Filtrate quindi la cagliata attraverso una garza ottenendo il formaggio fresco.
stringetelo bene nel telo, poi raccoglietelo in un cestino forato (quello delle ricottine) e lasciatelo sgrondare pressato da un leggero peso 3 - Intanto, raccogliete in una casseruola,il riso, mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano, sale, una foglia di alloro e g 300 di brodo bollente.
coprite il tegame e infornatelo a 200° finchè tutto il brodo sarà stato assorbito dal riso,(pilaf) 4 - Riducete a dadini il prosciutto cotto e tutta la cipolla rimasta, quindi stufate quest'ultima con g 20 di burro, un pizzico di sale, un dito d'acqua 5 - In una ciotola mescolate la farina, le uova, 2 cucchiaini di lievito, g 60 di burro,fuso e il latte freddo.
amalgamate il composto e unitevi il riso,pilaf, i piselli, la cipolla stufata, il prosciutto, il parmigiano, sale e pepe 6 - Distribuite l'impasto negli stampini per muffin imburrati, infilate in ognuno un cubetto di formaggio fresco e infornate a 180° per 45' circa VINO Colli Berici Chardonnay, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Nasco di Cagliari

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