MUSCOLO DI MANZO ALLA BIRRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

muscolo di manzo kg 1 - cavolo cappuccio g 600 - cipolla g 100 - carote g 100 - sedano g 70 - bacche di ginepro - alloro - burro - birra scura - olio - sale grosso e fino

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il cavolo cappuccio a listerelle, raccoglietele nel colapasta, cospargetele con il sale grosso, lasciatele 3 ore a macerare, quindi strizzatele dall'acqua di vegetazione e mettetele in una casseruola con 3 cucchiaiate d'olio, g 50 di burro, un bicchiere d'acqua, 3 foglie d'alloro.
Incoperchiate e portate su fuoco moderato, facendo stufare la verdura per 40' circa.
Intanto tagliate la carne a bocconcini, mettetela in un tegame insieme con il sedano, le carote, la cipolla, il tutto tritato grossolanamente, 2 cucchiaiate di bacche di ginepro, un pizzico di sale fino e tanta birra quanta sarĂ  necessaria per coprire la carne.
portate su fuoco moderatissimo e fate stufare senza coperchio, per un'ora e 40' circa.
Servite la carne con il suo intingolo e il cavolo cappuccio stufato.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto d'Alba, Chianti Colli Senesi, Lacryma Christi rosso

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