NIDI DI LATTUGA RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 400 - peperone rosso g 200 - panna fresca g 150 - pinoli g 30 - 3 fette di pancarrè - 2 grossi cespi di lattuga - un peperone rosso - uvetta - rosmarino - prezzemolo - timo - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritacarne il petto di pollo, precedentemente ridotto in dadoni e lasciato marinare per 3 ore circa con un cucchiaio di olio, 2-3 spicchi di aglio e un rametto di rosmarino.
Unite alla carne il pancarrè ammollato nella panna, un cucchiaio di olio, prezzemolo, timo e rosmarino.
tritati, sale e pepe.
Tenete da parte.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola con 2-3 spicchi di aglio con la buccia (in camicia), i pinoli e 2-3 cucchiai di uvetta rinvenuta in un po' di acqua tiepida.
Unite i cespi di lattuga, già mondati e divisi ciascuno in 6 spicchi, salate, coprite e lasciateli stufare per 5-10', finchè saranno appena appassiti.
Distribuite il peperone ridotto a julienne su una placca da forno oliata, quindi, con l'aiuto di uno stampo ad anello del diametro di cm 10, sformatevi dei "nidi" (ciascuno sarà costituito da due spicchi di lattuga stufata e sgocciolata).
Farciteli con una cucchiaiata di ripieno e infornate a 190 °C per 15' circa.
Servite con il fondo di cottura della lattuga, che nel frattempo avrete fatto restringere.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Pinot nero, Assisi rosso, Solopaca rosso

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