NOCE DI VITELLO AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una noce di vitello, circa kg 2,5 - lardo g 120 - prosciutto cotto g 120 - panna liquida g 100 - pistacchi sgusciati g 60 - tartufo nero g 50 - vino bianco secco - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Private la carne di eventuali scarti, apritela e togliete il "cuore", che va sgrassato e macinato finemente.
Tuffate brevemente i pistacchi in acqua bollente, scolateli, raccoglieteli in un canovaccio ruvido e, strofinandoli fra loro, privateli subito della pellicina di rivestimento, quindi uniteli alla carne macinata.
Riducete in piccola dadolata il lardo e la fetta di prosciutto.
tagliate il tartufo a lamelle sottili e regolari.
Aggiungete alla carne macinata la dadolata di lardo e quella di prosciutto, il tartufo un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e la panna.
Amalgamate bene il composto per renderlo omogeneo.
Mettete la farcia al centro della carne e copritela con i lembi liberi di quest'ultima, restituendo cosଠalla noce di vitello la sua forma primitiva, cioਠquella del cosciotto.
Legatela quindi con alcuni giri di spago, senza stringere troppo, salatela e pepatela, mettetela quindi in una pirofila, irroratela con un filo d 'olio d'oliva e passatela in forno, già scaldato alla temperatura di 250°, per 45'.
riducete poi il calore a 200° e proseguite ancora per un'ora e 15', bagnando spesso la carne con il suo sugo, un bicchiere di vino e alcuni mestoli di brodo:
l'arrosto dovrà essere sempre umido.
Servite la noce di vitello con il sugo filtrato.
Potete accompagnarla con delle patate arrostite al forno, VINO Gattinara

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