NOCE DI VITELLO ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

noce di vitello kg 1,500 - scalogni g 200 - aglio - salvia - rosmarino - zenzero fresco - burro - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a marinare per una notte la noce di vitello con un bicchiere di vino, 5 spicchi d'aglio interi, un mazzetto di salvia e rosmarino.
Il giorno seguente, scolate la carne dalla marinata e rosolatela a fuoco vivo in padella con burro e olio, girandola senza pungerla, per farla colorire bene da tutti i lati, quindi trasferitela in una casseruola dove avrete soffritto gli scalogni a rondelle con un filo d'olio e fettine di zenzero.
Sfumate la carne con un dito di vino bianco, salatela, pepatela e portatela a cottura lentamente, in circa un'ora e 30', bagnandola con del brodo, da aggiungere poco alla volta, perchè la carne deve risultare arrostita (non stufata), con il sugo piuttosto ristretto.
Alla fine, togliete lo zenzero.
dal fondo di cottura e frullate quest'ultimo con il frullino ad immersione.
Portate in tavola l'arrosto a fette con il sugo caldo, a parte.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Pinot nero, Aprilia Merlot, Menfi rosso

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