NOCE DI VITELLO CON SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

noce di vitello g 850 - spinaci lessati g 350 - lardo affettato sottile g 150 - panna fresca g 100 - una carota - uno scalogno - brodo vegetale - vino bianco secco - cren - cannella in polvere - rosmarino - bacche di ginepro - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Praticate una profonda incisione al centro della noce di vitello e infilatevi la carota, mondata.
Cospargete generosamente la carne con pepe, cannella e alcune bacche di ginepro pestate, quindi lasciatela marinare in frigo per 2 ore.
Trascorso questo tempo, eliminate le spezie, salatela, bardatela con fettine di lardo e legatela con spago da cucina, aggiungendo qualche rametto di rosmarino.
Ponetela in una pirofila, conditela con un filo di olio e infornatela a 180 °C per 50', bagnandola dopo 20' circa con mezzo bicchiere di vino e un mestolo di brodo.
Fate appassire lo scalogno affettato in una noce di burro, quindi insaporitevi gli spinaci, unite la panna, un po' di cren grattugiato e serviteli con la carne e il suo fondo di cottura.
VINO Secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Berici Cabernet, Cortona Syrah, Eloro Nero d'Avola

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