NOCE DI VITELLO CON UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

noce di vitello kg 1,800 - chicchi d’uva rosata g 700 - cipolla g 80 - mosto cotto - aglio - sedano - carota - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate nel tritaverdure la cipolla, 2 spicchi d'aglio, una costa di sedano, una carotina.
mettete ad appassire il trito in 3 cucchiaiate d'olio d'oliva poi unite la carne, salate e pepate.
A fuoco medio-alto, voltandola spesso, fatele prendere colore, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare la carne per un'ora e 15' circa, bagnandola con il suo sugo e unendo, a metà cottura, i chicchi d'uva rosata e una cucchiaiata di mosto.
Quando la carne sarà pronta, affettatela parzialmente e servitela con tutto il suo saporito intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto delle Langhe, Cesanese di Olevano Romano, San Severo rosso

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