NOCE DI VITELLO FARCITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di noce di vitello g 600 - prosciutto cotto g 100 - piselli sgranati g 50 - 2 uova e 2 tuorli - 5 fette di pancarrè ammollate nel latte - parmigiano grattugiato - basilico - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i piselli.
preparate con le 2 uova una frittata che taglierete a striscioline.
Passate al mixer il prosciutto insieme con il pancarrè strizzato e i 2 tuorli.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con 2 cucchiaiate di parmigiano, i piselli sbollentati, le striscioline di frittata, un trito di basilico, sale e pepe.
Aprite a libro il pezzo di noce di vitello, allargatela battendola con il batticarne, salatela, farcitela con il ripieno al prosciutto quindi riavvolgetela senza legarla e chiudetela in un pezzo di carta da forno che legherete a caramella.
Mettete il rotolo ottenuto in una pirofila unta d'olio, quindi passate in forno a 200° per 50' circa.
Servitelo parzialmente affettato con una guarnizione a piacere.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Merlot Collio, Montecarlo rosso, Biferno rosso

Image