NOCE DI VITELLO IN CASSERUOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

noce di vitello kg 1 - vino bianco secco g 300 - patate g 250 - zucchina g 180 - cipolla g 180 - peperone rosso g 150 - carota g 80 - sedano g 50 - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate il sedano, raschiate la carota e mondate la cipolla.
passate le 3 verdure al tritatutto elettrico, raccogliendo il ricavato in una casseruola.
Irroratele con 3 cucchiaiate d'olio e fatele appassire, quindi aggiungete la carne e rosolatela da tutti i lati.
Salate la preparazione e irroratela con il vino.
Non appena questo prenderĂ  il bollore, aggiungete tanto brodo fino a coprire per tre quarti la noce di vitello.
Riducete la fiamma, incoperchiate e proseguite la cottura, unendo, ancora brodo, se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Intanto private il peperone del picciolo, dei semi, delle membrane interne e tagliatelo a quadretti.
Riducete della stessa misura anche le zucchine e le patate, dopo averle pelate.
Aggiungete queste verdure alla carne, dopo circa un'ora dall'inizio della cottura, e proseguite per altri 20'.
Assaggiate, al caso aggiustate di sale, poi spegnete e servite.
VINO Valcalepio rosso, Rosso di Corinaldo, Ottavianello rosso

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