NOCE DI VITELLO STECCATA AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

noce di vitello kg 1,800 - una fetta di prosciutto cotto g 150 - piselli sgranati g 150 taccole g 150 - cipollotti g 150 - zucchine g 150 - carotine novelle g 150 - punte d'asparago g 150 - salvia - brodo (anche di dado) - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la fetta di prosciutto a bastoncini di circa un centimetro.
Praticate dei fori nella carne e steccatela (pilottatela) con il prosciutto.
Legate la noce per tenerla in forma, insaporitela con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, fatela rosolare in 4 cucchiaiate d'olio caldo girandola perchè prenda colore da tutti i lati, quindi bagnatela con 2 bicchieri di vino e 2 mestoli di brodo.
aggiungete un grosso ciuffo di salvia, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Intanto pulite le verdure e riducete le zucchine e i cipollotti a rondelle.
Dopo un'ora circa, aggiungete nella casseruola della carne gli asparagi tagliati a metà per il lungo, le carotine intere e le taccole.
dopo 5' mettete i piselli, i cipollotti le zucchine quindi proseguite la cottura ancora per 15' in tutto.
Liberate la carne dallo spago, affettatela parzialmente, sistematela su un piatto da portata e tenetela in caldo.
Riportate su fuoco moderato l'intingolo di verdure per farlo restringere ancora un poco, quindi accompagnatelo alla carne e servite immediatamente (per non far stracuocere le verdure mentre il sugo si riduce, ਠpreferibile aggiungere una puntina di fecola per legarlo, invece di lasciarlo bollire troppo a lungo).
VINO Colli Bolognesi Barbera, Cesanese del Piglio, Copertino rosso

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