NOCE DI VITELLO STUFATA IN CASSERUOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

noce di vitello kg 1,500 - cipollotti parzialmente spuntati g 300 - piselli sgranati g 300 - lattuga g 200 - una fetta di prosciutto crudo g 130 - salvia - rosmarino - burro - brodo di carne - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Legate la noce di vitello con alcuni giri di spago bianco da cucina.
salatela, pepatela, mettetela in una casseruola insieme con i cipollotti tagliati a rondelle, salvia, rosmarino, il prosciutto ridotto a bastoncini, 4 cucchiaiate d'olio e una noce di burro.
Incoperchiate, portate la casseruola su fuoco medio alto, fate rosolare la carne da tutti i lati, girandola senza pungerla, bagnatela con 2 bicchieri di vino e lasciatela stufare, a fuoco basso, irrorandola con mestolini di brodo caldo, se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Dopo 40' aggiungete nella casseruola i piselli, la lattuga ridotta a listerelle, sale, pepe e cuocete ancora per 15' circa.
Servite la carne parzialmente affettata, irrorata con il suo saporito intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Botticino, Sangiovese di Romagna, Rosso di Barletta

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