NOCETTE D'AGNELLO ALLA MEDITERRANEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 carrè d'agnello, circa g 700 - pomodori g 350 - melanzane g 200 - peperone rosso g 100 - peperone giallo g 100 - 2 cipollotti freschi - aglio - origano - rosmarino - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con un coltellino appuntito e affilatissimo togliete dai carrè i lombi (filetti) e conditeli con sale, pepe e con un abbondante trito di rosmarino.
Lasciate insaporire la carne per circa 30'.
Intanto mondate i peperoni (quello rosso e quello giallo), privandoli di picciolo, semi e membrane interne, e riduceteli in dadolata.
Lavate e tagliate a dadini anche la melanzana.
Ponete a riscaldare in una larga padella 4 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare la dadolata.
di melanzana insieme con uno spicchio d'aglio intero e con i cipollotti affettati.
Salate, pepate le verdure, quindi aggiungete anche la dadolata.
di peperoni e i pomodori, svuotati dei semi e tagliati a dadini.
Insaporite il tutto con un pizzicone d 'origano e lasciate cuocere per circa 10'.
Intanto dividete i lombi d 'agnello in due o tre pezzi e fateli rosolare a fuoco vivo, in 3 cucchiaiate d'olio caldo.
Senza pungerli con la forchetta (la carne all'interno dovrà rimanere rosata), girateli perchè si coloriscano da tutte le parti e spruzzateli con un terzo di bicchiere di vino.
Salate la carne poi trasferitela con il fondo di cottura nella teglia delle verdure.
Incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato, ancora per 15' circa.
Tagliate i lombi a piccoli tranci (nocette) e sistemateli, a corona, in un piatto.
Al centro mettete le verdure e cospargete con prezzemolo.
VINO Darmagi, Sassicaia, Fiorano rosso

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