NOCETTE DI AGNELLO AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

nocette (filetto) di agnello g 500 - 4 cipollotti - 2 carciofi - burro - zucchero - timo - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi:
privateli delle foglie esterne pi๠dure e dei gambi.
spuntateli abbondantemente, quindi riduceteli a spicchi.
Spuntate i cipollotti.
Fate insaporire le due verdure in una noce di burro e spolverizzatele con mezzo cucchiaio di zucchero, un trito di timo, sale, pepe macinato.
bagnate con un dito di aceto, mezzo mestolino di acqua, quindi lasciate stufare finchè quasi tutto il liquido sarà stato assorbito e le verdure risulteranno morbide e glassate.
nel frattempo, salate, pepate le nocette e cuocetele in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, girandole una sola volta:
saranno pronte in circa 6'.
Trasferite le nocette con il loro fondo di cottura nelle verdure, mescolate, spegnete e servite subito.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Ruchè di Castagnole Monferrato, Sangiovese di Romagna Superiore, Salice Salentino rosso

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