NOCETTE DI AGNELLO CON FAGIOLI NERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombatine di agnello senz'osso (nocette) g 750 - fagioli neri (da ammollare) g 150 - aglio - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i fagioli neri in ammollo per una notte, poi rinnovate l'acqua e lessateli per circa un'ora e 40', con l'aggiunta di un grosso spicchio d'aglio intero.
Quando i fagioli saranno cotti, preparate le nocette:
cuocetele in padella, a fuoco vivo, in un velo di olio caldissimo, dopo averle salate e pepate (saranno pronte in 8'-10' circa:
il tempo di cottura dipende da quanto rosata vi piace la carne).
Togliete l 'agnello dalla padella e tenetelo in caldo.
versate invece nel fondo di cottura un dito di vino, fatelo ridurre quasi del tutto, quindi aggiungete i fagioli lessi, scolati, lasciateli insaporire per una decina di minuti e completateli con sale e pepe macinato fresco.
Affettate la carne e servitela guarnita con i fagioli e tutto l'intingolo.
VINO Nebbiolo d'Alba, Montefalco rosso Riserva, Alghero Cabernet

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