NOCETTE DI AGNELLO E CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 costolette di agnellino - cipolla g 50 - fagiolini fini g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - foglie e bacche di mirto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate e sgrassate le costolette di agnello:
vi resteranno circa g 120 di polpa.
Scottate i fagiolini in acqua bollente salata, lasciandoli al dente.
Fate rosolare nell'olio ben caldo le nocette, poi unite la cipolla affettata e alcune foglie e bacche di mirto, lasciate cuocere un paio di minuti poi unite i fagiolini.
Portate a termine la cottura, salate, pepate e servite ben caldo.
In sostituzione del mirto, potete aromatizzare con un'altra erba come salvia, rosmarino, timo o maggiorana, ricordando, perà², che queste ultime due vanno messe sulla carne solamente a fine cottura.
CONSIGLI La raccomandazione ben espressa nella ricetta e, cioà¨, quella di sgrassare le costolette di agnello, ਠmolto importante, poichè quando si raccomanda di limitare i grassi, in una dieta ipocalorica, non ci si riferisce solo al contenimento nell'utilizzo dei condimenti, ma anche all'eliminazione dei grassi visibili, presenti negli alimenti.

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