NOCETTE DI CERVO E MELE CARAMELLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carrè di cervo kg 1 - 2 mele - una carota - una cipolla - una costa di sedano - zucchero - limone - vino rosso - rosmarino - alloro - ginepro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate il carrè e infornate le ossa a 200°C per 12'.
Nel frattempo, tagliate in fine dadolata la cipolla, la carota e il sedano e soffriggeteli in un cucchiaio di olio con un rametto di rosmarino, 2 foglie di alloro e 3 bacche di ginepro.
Sfornate quindi le ossa e unitele al soffritto, stufatele per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo sfumare.
Coprite con 2 litri di acqua e cuocete per un'ora e 30' a fuoco lento, fino a che il fondo diventa consistente, quindi aggiustate di sale e pepe e filtratelo.
Nel frattempo sbucciate e detorsolate le mele, dividetele in due e affettatele sottilmente, evitando di scomporle.
Disponetele infine in una teglia foderata di carta da forno dopo averle aperte leggermente a ventaglio, cosparse di zucchero e bagnate con il succo di mezzo limone.
Caramellatele in forno a 200°C per 12'.
Tagliate la lombata in 12 pezzi e rosolatela in un cucchiaio di olio per 4'.
Servitela con il fondo di cottura e la guarnizione di mele.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Barbaresco, Rosso di Montalcino, Salice Salentino rosso

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