NOCETTE DI MAIALE CON FUNGHI E PATATE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 piccoli medaglioni di filetto di maiale g 650 - patate g 300 - panna liquida g 250 - porcini g 100 - champignon g 100 - vino bianco - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo) - parmigiano - burro - Cognac - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i medaglioni di filetto (nocette) a marinare per 6 ore con vino bianco e pepe nero in grani.
Lessate le patate con la buccia, scolatele, pelatele, passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendo il purਠin una ciotola.
amalgamatelo con g 50 di panna, una cucchiaiata di trito aromatico, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciatelo raffreddare.
Pulite i funghi (porcini e champignon) e tagliateli a lamelle.
Tenete da parte alcune fettine di (porcini che rosolerete in una padella antiaderente riscaldata senza grasso, che vi serviranno per la decorazione del piatto.
Saltate il resto dei funghi in padella in un filo d'olio caldissimo.
salateli, pepateli e tritateli a mano.
Poco prima di servire sgocciolate le nocette dalla marinata e cuocetele a fuoco vivo, 2' per parte, in g 20 di burro.
Scolate via il grasso di cottura, fiammeggiate con un goccio di Cognac e, non appena questo sarà evaporato, aggiungete la panna rimasta, il trito di funghi e un pizzico di sale.
lasciate addensare.
Mettete in un piatto da tavola, che possa andare in forno, le nocette con il loro sugo ai funghi, guarnitele con un grosso ciuffo di purਠaromatico, fatto uscire da una tasca per farcire munita di bocchetta liscia, decorate con le lamelle di (porcini rosolate, spolverizzate con un pizzico di parmigiano grattugiato, quindi passate al grill per una leggera doratura.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la preparazione si puಠcomporre nel piatto da portata, o nei piatti individuali.
Oltre che con i funghi e il purਠsi puಠaccompagnare con carote al burro.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo ampio, tannico, di corpo, armonico:
Valpolicella Classico, Rosso Piceno, Cannonau di Sardegna

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