NOCETTINE AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpa di spalla di maiale kg 1 - rete di maiale g 350 - 2 tartufi neri g 25 - scalogni - chiodo di garofano - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate la polpa al tritacarne, usando la rotellina fine.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con un tartufo tritato, una presina di sale e di pepe, la polvere ottenuta da un chiodo di garofano pestato e una cucchiaiata di prezzemolo, finemente tritato.
Tagliate il secondo tartufo in 8 rondelline.
Dividete l'impasto di carne in 8 parti uguali con le quali formerete altrettante polpettine schiacciate (nocettine).
Stendete la rete di maiale e ritagliatela in 8 quadrati il pi๠possibile uguali tra loro.
Al centro di ognuno sistemate una rondella di tartufo sulla quale appoggerete una nocettina.
Richiudete ciascuna nella propria rete e sistematele in una teglia.
Mondate e affettate due grossi scalogni e metteteli nella stessa teglia.
Irrorate il tutto con un filino d'olio e con un terzo di bicchiere di vino.
salate ancora leggermente la preparazione, quindi passatela nel forno già a 250° per circa 40'.
Sfornate, sistemate le nocettine in un piatto da portata adeguato e servitele, ben salsate con il loro fondo di cottura, volendo cosparse ancora da una grattugiata di tartufo fresco.
VINO Franciacorta Satèn

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