NODINI E CARCIOFI AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 nodini di vitello circa kg 1,200 - 2 confezioni di cuori di carciofo surgelati da g 300 l'una - burro, olio d'oliva - farina bianca - prezzemolo - albume - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare i carciofi.
Tagliateli a spicchietti e fateli saltare in una padella con 3 cucchiaiate d'olio e un trito di prezzemolo.
Cuoceteli per 5 o 6 minuti, quindi salateli, pepateli e toglieteli dal fuoco.
Infarinate leggermente i nodini, scuotendoli per eliminare l'eccedenza.
Scaldate in una padella g 30 di burro con 3 cucchiaiate d'olio e rosolatevi la carne sui 2 lati.
Stendete sulla tavola 6 larghi fogli di carta da forno e, su ognuno, disponete un nodino.
salate e pepate.
Ricoprite ognuna delle sei porzioni di carne con un sesto dei carciofi preparati.
Chiudete ogni cartoccio, aiutandovi con un po' di albume, che pennellerete lungo il bordo.
Passate, nel forno a 200°, per circa 7 minuti e servite.
CONSIGLI Il cartoccio va lasciato un po' lento per permettere un buono sviluppo di vapore all'interno.
In alternativa alla carta da forno, si puಠusare del foglio di alluminio.
VINO Ruchਠdi Castagnole Monferrato secco

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