NODINI IN GREMOLATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 nodini di vitello, circa g 750 - cipolla g 80 - burro g 50 - brodo (anche di dado) vino bianco secco - sale. - Per la gremolata: limone - salvia - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla, quindi fatela appassire dolcemente nel burro.
Unite poi i nodini, rosolateli leggermente, quindi spruzzateli con mezzo bicchiere di vino.
Dopo che questo sarĂ  evaporato, aggiungete un mestolino di brodo caldo.
Riducete la fiamma al minimo, salate, incoperchiate e cuocete la carne per circa 20'.
Intanto preparate la gremolada tritando finemente insieme un ciuffetto di prezzemolo, una decina di foglie di salvia e la scorzetta di mezzo limone (solo la parte gialla), accuratamente lavata e asciugata.
Unite la gremolada ai nodini un momento prima di toglierli dal fuoco.
Serviteli su un piatto da portata adeguato, abbondantemente salsati VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Valcalepio rosso, Torgiano rosso, Alezio

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