NODINO CON PANCETTA, CARCIOFI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 nodini di vitello da g 450 cad. - patate g 200 - pancetta g 80 - 4 carciofi - aglio - farina - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le patate a cubetti e friggetele in poco olio aromatizzato con uno spicchio d'aglio.
intanto, infarinate i nodini, insaporiteli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e rosolateli in padella con olio e burro.
aggiungete quindi i carciofi mondati, ridotti a lamelle sottili, la pancetta a striscioline e fate stufare il tutto per circa 10', sfumando con un cucchiaio di vino.
a questo punto unite le patate fritte, correggete di sale, pepe, mescolate, tenete sul fuoco ancora un paio di minuti quindi servite il tutto ben caldo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Alto Adige Pinot nero, Sangiovese di Romagna, Corvo rosso

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