OCA IN UMIDO CON CAPPUCCIO E SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'oca a pezzi - una grossa cipolla - alloro - sedano - mezzo cavolo cappuccio - speck g 200 - burro - aceto - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate il cavolo cappuccio a julienne con l 'affettatrice o con la mandolina, raccogliete i filetti in una ciotola, salateli e lasciateli marinare.
Tenete da parte il petto d'oca con poca pelle e togliete parte della pelle dagli altri pezzi del volatile.
Riducete a dadini tutta la pelle recuperata e l'eventuale grasso dell'oca, quindi soffriggete il tutto in una casseruola con la cipolla affettata a velo, sale, 2 foglie di alloro e una costa di sedano a rondelle.
Dopo che i pezzetti rosolati saranno diventati ciccioli croccanti, toglieteli e nel soffritto insaporite i pezzi di oca (tranne il petto).
aggiungete lo speck a dadini, 2 bicchieri di vino, uno d'acqua, incoperchiate e lasciate stufare lentamente per circa un'ora e 15'.
a questo punto, mettete nella padella antiaderente il petto d'oca a pezzi, dal lato della pelle, rosolatelo voltandolo una volta, poi trasferitelo nel tegame con l'umido e proseguite la cottura ancora per 15'.
Strizzate il cavolo, stufatelo nella padella dove avete rosolato il petto con una noce di burro, un mestolino d'acqua e uno spruzzo di aceto.
Servite l'oca in umido con il cappuccio stufato.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Barolo, Torgiano rosso Riserva, Taurasi

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