OMELETTE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prosciutto cotto g 40 - fontina g 20 - burro g 20 - 2 uova - prezzemolo - olio d'oliva - sale - salsa di pomodoro

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate prosciutto e formaggio a dadini.
Tritate un ciuffetto di prezzemolo.
Scaldate nell'apposita padella nera (diametro cm 24) il burro con 2 cucchiaiate di olio.
Intanto rompete le uova in un piatto.
unitevi il trito di prezzemolo.
e sbattete leggermente con la forchetta.
Quando i grassi saranno ben caldi, versate nella padella le uova e, con la forchetta, smuovete continuamente il composto, strapazzandolo.
Non appena si saranno leggermente rapprese, inclinate la padella poi, aiutandovi con la forchetta, fate scivolare le uova ancora semi-liquide, liberando circa un terzo del recipiente.
Collocate al centro il ripieno e mantenendo la padella inclinata, fate scivolare sempre pi๠l'omelette in modo da farne uscire leggermente il bordo, che si ripiegherà spontaneamente sul ripieno.
Contemporaneamente chiudete l'altro lato sovrapponendolo con la forchetta.
Date dei leggeri colpi al manico della padella in modo da far rotolare su se stessa l'omelette.
infine, fatela scivolare sul piatto.
Con un coltello incidetene la superficie e versatevi due cucchiaiate di salsa di pomodoro ben calda.
VINO Langhe Favorita

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