OMELETTE CON FUNGHI DEL MONTELLO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Emmental g 80 - 8 uova - funghi misti in scatola, circa g 250 - burro - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Sgocciolate i funghi dal liquido di conservazione.
Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d'olio.
Aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, tritate.
Insaporitevi i funghi per 3 o 4 minuti e salateli.
Battete in una ciotola 2 delle uova con un pizzico di sale e 20 grammi di Emmental grattugiato.
Scaldate una noce di burro nella padella delle frittate e cuocetevi una prima omelette che guarnirete con un quarto dei funghi.
Preparate allo stesso modo le altre tre.
CONSIGLI
Per queste omelette ਠstato sperimentato un misto di funghi in scatola lessati, del peso di g 230 (sgocciolati).
VINO
Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità , profumato:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Trebbiano d'Abruzzo