OMELETTE RIPIENA DI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 150 - cicorino verde e rosso g 130 - grana grattugiato g 120 - latte g 100 - ricotta g 50 - pecorino semistagionato g 40 - burro g 30 - 8 uova - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sminuzzate il cicorino e fatelo appassire in padella in un velo di olio per 2-3'.
Lasciatelo raffreddare.
Mondate gli asparagi, lessateli al dente per 7-8', scolateli, lasciateli raffreddare, quindi tagliateli in 4 per il lungo.
Battete 4 uova con una presa di sale e mescolatele con metà del cicorino tritato, g 25 di ricotta e g 10 di grana.
Scaldate un velo di olio in una padella antiaderente (diam.
cm 20), poi versatevi il composto.
Smuovete di continuo la padella finchਠle uova non cominceranno a rapprendersi.
A quel punto distribuitevi sopra metà degli asparagi, avendo cura che siano allineati, e g 20 di pecorino a scaglie sottili.
Avvolgete l'omelette:
assestando degli energici colpi sul manico della padella fatela saltare all'estremità in modo che si arrotoli via via su se stessa.
Preparate cos" una seconda omelette (una ਠsufficiente per 2 persone).
Unite in una padella il latte, g 100 di grana e il burro, portate sul fuoco dolce e cuocete finchਠnon avrete ottenuto una specie di fonduta fluida che servirete con le omelette.
VINO trentino nosiola,friuli grave pinot bianco,vesuvio bianco

Image