OMELETTE RUSTICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

animelle g 350 - piopparelli g 300 - panna liquida g 100 - burro g 30 - 8 uova - 4 cipollotti - aglio - Cognac - olio d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per 3' le animelle in abbondante acqua bollente non salata.
Scolatele, lasciatele raffreddare poi riducetele in piccola dadolata che rosolerete a fuoco vivo nel burro spumeggiante insieme con uno spicchio d'aglio.
Dopo 5', aggiungete i funghi piopparelli, i cipollotti non eccessivamente spuntati, tagliati a tocchetti , sale e pepe.
Fate cuocere tutto a fuoco vivo fino a quando la preparazione sarà asciutta, allora spruzzatela con il Cognac e, non appena sarà evaporato, aggiungete la panna, riducete la fiamma al minimo e lasciate sobbollire ancora per 5'.
infine correggete di sale e di pepe (l'intingolo dovrà essere piuttosto ristretto).
Battete le uova in una ciotola, salatele, pepatele quindi preparate una omelette, versando in una padella calda, unta d'olio, la quarta parta del composto.
mescolatelo con una forchetta fino a quando incomincerà a rapprendersi, allora spingete la frittatina ancora molto morbida verso il bordo della padella e ripiegatela a cannellone.
Preparate in questo modo 4 omelette.
Servitele subito, ben calde, accompagnandole con l'intingolo di animelle.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le animelle, generalmente di vitello, sono costituite dal timo, ghiandola endocrina presente solamente negli animali giovani.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Freisa di Chieri, San Colombano, Montecarlo rosso

Image