OSSIBUCHI BRASATI CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 ossibuchi di vitello da g 300 cad. - sedano rapa mondato g 150 - 3 cespi di radicchio rosso - una carota - vino bianco secco - brodo vegetale - farina - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate in pi๠punti il tessuto connettivo che circonda gli ossibuchi, in modo che non si "accartoccino" durante la cottura.
Infarinateli e passateli in una casseruola dai bordi bassi adatta anche per il forno in un velo di olio caldo, facendoli rosolare bene su entrambi i lati.
infine salateli leggermente.
Riducete il sedano rapa e la carota, pelata, a dadini.
Eliminate le sommità dei cespi di radicchio e tagliate a spicchi le basi ottenute.
Rosolate le verdure in un velo di olio, salatele alla fine e distribuitele poi sopra gli ossibuchi di vitello.
Bagnate tutto con un bicchiere di vino bianco, mezzo litro di brodo, coprite e, dopo la ripresa del bollore, infornate la casseruola a 180 °C per un'ora circa.
Sfornate gli ossibuchi e portateli subito in tavola con le verdure.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se non gradite il sapore amarognolo potete preparare gli ossibuchi eliminando il radicchio e completando con un trito di prezzemolo, aglio e scorza di limone (gremolada).
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Boca, Breganze Cabernet Sauvignon, Controguerra Merlot

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