OSSIBUCHI CON GREMOLADA DI AGRUMI ED ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 ossibuchi di vitello - carota - cipolla - sedano - alloro - salvia - rosmarino - prezzemolo - arancia - limone - passata di pomodoro - farina bianca - vino bianco secco - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Con una forbicina tagliate le pellicine che tengono unito l'osso alla carne, in modo che questa non si arricci durante la cottura.
Infarinate i 6 ossibuchi e rosolateli, a fuoco vivo, in un filo d'olio.
Tritate una carotina, una cipolla media, una costa di sedano e una foglia di alloro.
fate appassire il trito in 4 cucchiai d'olio, unite gli ossibuchi rosolati, lasciateli insapore bene, bagnateli con mezzo bicchiere di vino e, quando questo sarà parzialmente evaporato, aggiungete circa g 150 di passata di pomodoro, un mestolo abbondante di brodo, sale, pepe.
Incoperchiate, riducete la fiamma al minimo e fate cuocere gli ossibuchi per un'ora e mezza circa, unendo eventualmente altro brodo.
A cottura ultimata, aromatizzateli con la gremolada (trito finissimo) di scorza di arancia e di limone, salvia, rosmarino e prezzemolo.
Serviteli caldi con il loro intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
OltrepಠPavese Bonarda, Cori rosso, Fiore di Salaparuta

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