OSSIBUCHI DI TACCHINO AL MADERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ossibuchi di tacchino kg 1 - scalogni g 250 - un porro - farina - burro - brodo vegetale - vino Madera - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Infarinate gli ossibuchi, poi rosolateli in padella, a fuoco vivo, in un velo d'olio caldo.
Tritate e lavate il porro, quindi soffriggetelo per 10' in una casseruola con una noce di burro.
unite poi gli scalogni interi e lasciateli stufare per altri 10' circa.
A questo punto, mettete nella casseruola gli ossibuchi già ben rosolati, fateli insaporire brevemente, poi bagnateli con un bicchiere di Madera.
Aggiungete sale, pepe macinato fresco, 2 mestoli di brodo, incoperchiate e fate stufare a fuoco medio per circa un'ora o fino a quando la carne si staccherà dalle ossa.
Servite gli ossibuchi caldi, con il loro saporito intingolo.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
il Madera ਠun vino ad alta gradazione, prodotto nell'omonima isola portoghese, da uvaggi locali con base Malvasia.
àˆ uno dei vini pi๠usati per aromatizzare fondi e salse.
nella cucina italiana da parecchi anni, perà², ਠstato sostituito dal Marsala secco che, per aroma, gli si avvicina molto.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Friuli-Grave Refosco dal Peduncolo rosso, Rosso di Montepulciano, Solopaca rosso

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